新浪苏州 资讯

老苏州买古玩有了新去处

摘要: 4月1日起,文庙古玩地摊市场正式关闭,不少老苏州担心“淘”古玩没了去处。昨日,位于人民路1635号的苏州艺都古玩玉器城开业,无缝对接解决了文玩经营者和爱好者们的需求。

4月1日起,文庙古玩地摊市场正式关闭,不少老苏州担心“淘”古玩没了去处。昨日,位于人民路1635号的苏州艺都古玩玉器城开业,无缝对接解决了文玩经营者和爱好者们的需求。

据了解,苏州艺都古玩玉器城共聚集了600余家古玩商户,不少商家都是从文庙古玩地摊市场转移至此。同时,因花鸟市场即将拆除,其中的部分商家也将转移至此,完成商业业态整合。

除了古玩供老苏州挑选外,主办方还特地邀请到刺绣、铜炉、发绣、篆刻、竹刻、桃花坞木刻年画等8位非遗传人进行现场展示。“发绣”非遗传承人周莹华为了更好地同市民进行交流,带了一幅从未在苏州展出过的《富春山居图》,这幅发绣作品由10位绣娘共同努力,历经1年时间完成,市场价值超过百万元。此外,姑苏区非物质文化遗产项目潘氏建英绣庄的主人卢建英,除了带来传统刺绣作品,还带来了明清时期的刺绣马甲,吸引了不少老苏州的眼球。

据悉,艺都古玩玉器城的古玩地摊市场将于每周六、日向公众开放,为老苏州们保留了“地摊古玩”的乐趣。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...