新浪苏州 资讯

吴江查获机动车“违法王”

摘要: 日前,吴江交警在“春雷行动”专项整治中,查获一辆违法记录多达104次的高违法车辆,数量之多,堪称机动车“违法王”。

日前,吴江交警在“春雷行动”专项整治中,查获一辆违法记录多达104次的高违法车辆,数量之多,堪称机动车“违法王”。

当天下午2点半左右,吴江交警松陵中队在227省道流虹路路口巡查时,发现一辆小货车未按规定粘贴车辆年检标志,于是拦下车辆进行检查。民警刚把小货车号牌输入系统进行查询,警务通便立即发出“系统警告”,提示说:“该车有104次电子监控未处理!”

经查,这104次交通违法集中发生在去年7月8日至今年3月16日这大半年内,违法原因主要是货车闯禁区,并且大多数违法行为闯的都是同一区域:吴江大道高架段货车禁行区域。这104次交通违法行为,按照法律规定,将被处以罚款9450元并记248分。

民警在检查中还发现,涉案小货车还存在逾期未验车和未购买交强险的违法行为,并且驾驶人的驾驶证已经记了11分。

当民警告知驾驶人这辆小货车有104次违法记录未处理,应当依法接受处罚时,驾驶人立即辩解说,该车是公司车辆,在公安系统中预留的是单位电话号码,自己从未收到过提示短信,所以对此前的违法记录并不知情。但当民警问到他是否知道吴江大道是货车禁行区域、是否知道车辆逾期未年检等情况时,驾驶人顿时哑口无言,只能低头认错。民警随即依法扣留涉案车辆和驾驶人的驾驶证,并将此案移交大队作进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...