新浪苏州 资讯

苏州中行获评“苏州市2017年度跨境人民币业务最佳银行”称号

摘要: 2017年,面对错综复杂的内外部经济金融形势,中国银行苏州分行顺应国家导向,紧跟政策、紧抓窗口,积极拓展跨境人民币业务,年末在跨境业务方面以22.37%的市场份额领跑全市,并在人民银行苏州市中心支行跨境业务评选中荣获“苏州市2017年度跨境人民币业务最佳银行”称号。

2017年,面对错综复杂的内外部经济金融形势,中国银行苏州分行顺应国家导向,紧跟政策、紧抓窗口,积极拓展跨境人民币业务,年末在跨境业务方面以22.37%的市场份额领跑全市,并在人民银行苏州市中心支行跨境业务评选中荣获“苏州市2017年度跨境人民币业务最佳银行”称号。

勇于担当、服务实体

中国银行始终坚持以市场和客户需求为导向,勇于承担社会责任,积极支持苏州地区经济发展。自跨境业务开展以来,苏州中行已累计为超过2000家企业提供了跨境人民币业务服务,业务总量超4000亿元,居全市首位。

开拓进取、锐意创新

2010年6月22日,苏州中行成功争揽了当地首笔跨境人民币业务,此后,苏州中行始终将跨境人民币作为战略重点业务,积极开拓跨境人民币业务市场,不断创新完善跨境产品体系。多项业务的首单,如人民币外债回流、ODI、对台人民币业务、中新跨境贷、跨国公司人民币资金集中运营、跨境资产转让等,均花落中行。

不忘初心、砥砺奋进

今后,苏州中行将依托集团遍布全球50多个国家和地区的600多家海外机构,紧跟人民币国际化及“一带一路”国家战略的推进,关注政策变化、加快产品研发,持续提升跨境服务能力,挖掘人民币国际化机遇,充分利用中国银行在结算、清算、融资、担保等方面的专业优势,着力为客户提供优质、高效的金融解决方案,支持地区经济发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...