新浪苏州 资讯

畅园、道勤小筑免费预约开放

摘要: 昨天下午,畅园、道勤小筑免费开放仪式举行,自本月起,这两座苏州园林正式向社会开放,接受市民预约参观。

昨天下午,畅园、道勤小筑免费开放仪式举行,自本月起,这两座苏州园林正式向社会开放,接受市民预约参观。

此次开放的畅园和道勤小筑,就是首期准备开放的5处苏州园林之二,其他三处还有瑞园、后乐园和环翠山庄。

据苏州市园林与绿化管理局相关负责人介绍,畅园目前属国有企业管辖,而道勤小筑则为私人所有,让这样的苏州园林向社会免费开放是不容易的,对企业的日常工作和私人生活会产生一定的影响。为此这两座园林采取了定时免费预约参观的开放方式,开放的时间是每月的第一个周六、周日,上午9:30-下午4:30。每座园林参观游客限上午、下午各50人。市民可以通过登录苏园旅游网(www.szylly.com)或关注“苏园旅游”微信公众号进行预约,居民凭有效身份证预约参观,每张身份证限预约3人(含儿童)。每次开放日后即可预约下次参观,预约至下次开放日前一天中午12:00截止。

记者了解到,截至目前,我市已先后公布三批《苏州园林名录》,共计90处园林列入名录。随着畅园、道勤小筑对外开放,对外开放的园林已增加到65处,开放比例占所有《名录》园林的72.2%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...