新浪苏州 资讯

500越野爱好者“追风”穹窿山景区

摘要: 日前,2018吴中四季越野赛·春季赛在穹窿山景区拉开帷幕。500多名选手从穹窿山出发,开启了“追风”之旅,标志着2018年苏州吴中“环太湖”体育嘉年华正式启幕。

日前,2018吴中四季越野赛·春季赛在穹窿山景区拉开帷幕。500多名选手从穹窿山出发,开启了“追风”之旅,标志着2018年苏州吴中“环太湖”体育嘉年华正式启幕。

越野跑是一种在野外自然环境中小径上跑步与徒步的运动。与普通路跑相比,它的赛道路面涵盖景区步道、石阶、小径、土路、沙石路等多种路面状况,更加挑战参赛选手的意志力和胆识。近年来,随着越野跑运动的兴起,吴中凭借优质的山水资源,打造了吴中四季越野赛。2017年,吴中区举办了4场四季越野赛。2018年的赛事将围绕风、林、火、山的主题继续开展,打造“追风”“穿林”“猎火”和“巡山”的概念,将《孙子兵法》与现代越野相结合,传递一种永不言败的战斗精神。同时,今年赛事将不断升级,以给予选手更好、更优质的赛事体验。

作为本次赛事的主办方,近年来,吴中区文体局不断加强文旅融合,打造“环太湖”体育嘉年华的平台,在整合群体活动、协会比赛及部分商业赛事的基础上,不断推动吴中山水资源与户外运动的融合发展,提升了“山水苏州 人文吴中”的品牌影响力。

2017年,吴中区体育工作围绕“真味山水·乡愁吴中”目标定位,承办了中国象棋之乡邀请赛、第七届穹窿山兵圣杯女子围棋赛和2017苏州吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛。特别是环太湖多日赛,通过政府招标、大众参与、媒体推介等创新办赛模式,引入电视直播和太湖徒步嘉年华,对吴中进行了全方位、多角度的整合宣传,取得了社会效益、经济效益、品牌效益的三丰收,第二次获得“江苏省十大最具品牌价值体育赛事”。同时,吴中区还举办了第三届全民体育运动会,共产生18个大项、532个小项比赛的金牌436枚、银牌436枚、铜牌440枚,直接参与人数超过15000人次。

今年,吴中“环太湖”体育嘉年华将贯穿全年,按照春夏秋冬四个季节,由吴中四季越野赛、城市定向赛、吴中环太湖国际自行车赛、“环太湖”国际竞走和行走多日赛等20多场体育赛事组成。在整合群体活动、协会比赛以及部分商业赛事的基础上,区文体局主动与旅游局对接,突出吴中山水资源与户外运动的融合发展。今年,全区各镇、街道预计将开展活动68场、协会67场、商业赛事12场,包含了四季越野赛、城市定向赛等具有较高影响力的本土品牌赛事,提升山水苏州,人文吴中的号召力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...