新浪苏州 资讯

“六个一”感受古城魅力

摘要: 第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节昨天在苏州国际博览中心拉开帷幕,这意味着苏州又一个旅游旺季到来了。

第二十一届“东方水城”中国苏州国际旅游节昨天在苏州国际博览中心拉开帷幕,这意味着苏州又一个旅游旺季到来了。目前,丰富多彩的春季旅游活动已在全市各地展开,旅游节的其他精彩内容也将陆续上演。为期3天的2018中国苏州国际旅游展同时同地开幕。

近年来,苏州持续推进全域旅游发展,旅游业态不断创新,旅游新品不断面世,旅游品质不断提升。昨天的开幕式上,“苏州古城精华游”和“金鸡湖微旅行”两个新产品正式发布。前者的内容可以归纳为“六个一”,即“逛一处园林知匠心,走一段市井品生活,登一座城楼望千年,坐一程游船访水韵,听一曲评弹赏雅致,尝一碗苏面享清鲜”。后者包括书香乐动之旅、触摸天际之旅、悠游亲湖之旅三条特色线路。有兴趣的市民、游客可以在“苏州旅游总入口”微信平台上订购。2018苏州水上旅游运动周活动的相关内容也同时发布。

经过此前20年的培育和成长,中国苏州国际旅游节已经成为一项在国内外声誉较高的大型旅游节庆活动,也是一个演绎古城苏州深厚历史文化,展示苏州东方水城魅力的平台。本届旅游节由江苏省旅游局、苏州市政府主办,苏州市旅游局等单位承办,整个旅游节的各项活动将贯穿全年。

作为本届旅游节的一项重要活动,2018优秀旅游节庆活动评选已经开始。记者从旅游节开幕式上了解到,经过自主报名和初步筛选,已有第27届中国(常熟)尚湖牡丹花会、第二届太仓乡村旅游节、2018苏州吴中太湖文化旅游节、苏州相城阳澄湖旅游节、姑苏区孔子文化节、树山梨花旅游文化节、2018金鸡湖端午龙舟赛、第五届震泽蚕花节等30多项节庆活动入围。报名通道目前仍然打开,欢迎组织机构规范健全、社会效益与经济效益良好、具有一定规模的各类旅游节庆活动参与评选。

副市长曹后灵,来自我国甘肃、四川、浙江、贵州、广西、新疆、西藏、台湾等地,以及来自泰国、马来西亚、日本、韩国等国家的嘉宾代表出席了开幕式。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...