新浪苏州 资讯

向交通违法行为“亮剑”

摘要: 苏州公安机关3月29日开展“春雷3号行动”的当天,全市共查处严重交通违法行为1400余起,其余各类交通违法行为5.6万余起。

苏州市交警支队发布消息,苏州公安机关3月29日开展“春雷3号行动”的当天,全市共查处严重交通违法行为1400余起,其余各类交通违法行为5.6万余起,有力保障人民群众的出行平安。

3月29日是全省“春雷行动”第三次统一行动日,苏州全市公安部门共出动警力2700余人次,设置99个检查点,联合属地派出所、巡特警、禁毒等部门加强路面执法查控,严厉打击严重交通违法犯罪行为。当天,全市警方共查处严重交通违法1400余起,其余各类交通违法行为5.6万余起。此次行动中,一部分较常见、危害较大的违法行为成为警方重点关注对象,查处饮酒驾驶27起、醉酒驾驶8起,无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆20起,闯红灯71起,货车严重超载17起;查获流动加油车2辆,依法扣留涉案机动车335辆,扣留涉案驾驶证174本,抓获贩毒嫌疑人1名。

3月29日夜间,苏州市交警支队接到省公安机关发来的警情通报,称有一辆在高速上行驶的马自达轿车内有一名贩毒嫌疑人,目前该车即将进入苏州。

苏州警方接报后立即组织警力全面展开布控拦截。当晚8点15分左右,该嫌疑车辆在甪直收费站出口附近被民警成功截获,警方当场抓获嫌疑人孙某。目前孙某已被移送至园区公安分局作进一步调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...