新浪苏州 资讯

划净姑苏 皮划艇“卫士”清理古城河道

摘要: 昨天上午,2018“划净姑苏、护城护河”苏州首届皮划艇公益活动在相门城墙广场启动。40多名皮划艇爱好者划着皮划艇、带着垃圾袋,分成5支小分队划入环古城河、平江河等古城河道清理垃圾,变身环保“卫士”。

昨天上午,2018“划净姑苏、护城护河”苏州首届皮划艇公益活动在相门城墙广场启动。40多名皮划艇爱好者划着皮划艇、带着垃圾袋,分成5支小分队划入环古城河、平江河等古城河道清理垃圾,变身环保“卫士”。

本次活动由苏州市皮划艇协会发起,吸引了全市100多名皮划艇爱好者报名。经过筛选,共确定了40多名经验丰富、体能充沛的爱好者参加。其中,包括来自苏州科技大学、苏州市胥江实验中学、北京外国语大学附属苏州湾外国语学校的学生,这些学校常年推广皮划艇运动,已培养出一批有训练基础的学生爱好者。

活动过程中,绝大多数爱好者使用的皮划艇是海洋舟,既有单人艇也有双人艇。昨天8时30分,各支小分队开始按照既定线路,从位于相门附近的苏州市皮划艇协会转训基地码头下水。由于环古城河水面较宽,安排了2支小分队沿着两岸前进进行清理,其他3支小分队则分别前往平江河以及东园、拙政园周边的河道进行清理。沿途,大家将水面漂浮的垃圾逐一清理干净,并通过身穿的T恤和艇上准备的小旗帜,向市民宣传环保理念。

“苏州是一座水城,发起这项活动主要是为了让更多人提高环保意识,加入到保护古城的行动中来。”苏州市皮划艇协会会长韩冰介绍,今后,协会还将继续与有关部门积极配合,在古城内开展各类水上赛事及公益活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...