新浪苏州 资讯

“丝绸苏州2018”展会精彩上演 苏州丝绸将有“品质身份证”

摘要: 昨天下午,苏州丝绸品质认证工作新闻发布会暨丝绸质量提升行动启动仪式上传来好消息,苏州丝绸将开启“品质认证新模式”,拥有自己的“品质身份证”。

在鱼龙混杂的市场里,要买到货真价实的苏州丝绸并不容易。昨天下午,苏州丝绸品质认证工作新闻发布会暨丝绸质量提升行动启动仪式上传来好消息,苏州丝绸将开启“品质认证新模式”,拥有自己的“品质身份证”。

中国丝绸协会副会长、苏州丝绸行业协会会长杨伟告诉记者,苏州从事丝绸相关行业的企业有3000多家,产品质量参差不齐。为了进一步提升苏州丝绸品牌形象和苏州丝绸产品质量,推动产业结构调整,在市文广新局、市质监局指导下,苏州丝绸行业协会、国家丝绸及服装产品质量监督检验中心、中纺标检验认证股份有限公司昨天签订了“苏州丝绸品质认证”战略合作协议,将联合开展苏州丝绸品质认证工作。“苏州丝绸”公共标识设计征集活动同时启动。

据介绍,苏州丝绸品质认证的产品范围涵盖真丝绸面料、丝绸服装、丝绸围巾、蚕丝被,苏州地方特色丝绸产品宋锦、缂丝、绞罗等产品,以及这些产品的生产质量保障体系。苏州丝绸品质认证属自愿性产品认证,由企业自愿提出申请,提交企业法人相关证明、产品商标注册证明、近两年质量抽查报告等文件。通过认证的生产企业将给予5万元奖励,授予“苏州丝绸”品质认证证书,同时可在通过认证的产品上使用认证标志,并加用“苏州丝绸”公共标识。使用认证标志以3年为一个周期。

国家丝绸及服装产品质量监督中心主任周小进表示,使用“苏州丝绸公共标志”,不仅意味着企业通过了认定,同时也是向社会宣誓苏州丝绸产品的真材实料、正宗的工艺和上等的质量,让消费者放心买到高质量的丝绸产品。市质监局副局长王燕则表示,希望通过此次认证,形成“苏州丝绸”品质自愿性认证的良好氛围,力争在3至5年内培育出几个在全国具有影响力的知名品牌,涌现出一批品牌形象突出、质量水平一流的企业,打造全国知名的苏州丝绸品牌集聚区。

另据记者了解,昨天下午,“丝绸苏州2018”展会苏罗时装秀在苏州国际展览中心精彩上演。10多名模特身着罗衣,展示了独特的姑苏丝绸之美。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...