新浪苏州 资讯

国税93个事项 全程网上办

摘要: 从4月起,包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、“套餐”类、其他类等7大类93个办税事项可以“全程网上办”,报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类7个办税事项“最多跑一次”。

从4月起,包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、“套餐”类、其他类等7大类93个办税事项可以“全程网上办”,报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类7个办税事项“最多跑一次”。记者从园区国税部门获悉,为进一步方便纳税人办理业务,优化营商环境,江苏省国家税务局编制了《办税事项“全程网上办”清单》及《办税事项“最多跑一次”清单》。

办税事项“全程网上办”是指纳税人办理《办税事项“全程网上办”清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可通过江苏国税电子税务局、江苏省政务服务网“江苏国税旗舰店”、“我的江苏国税”手机APP、增值税发票管理新系统等渠道实现事项的“全程网上办结”,而不再需要至税务机关现场办理,如选择现场办理则“最多跑一次”。办税事项“最多跑一次”是指纳税人办理《办税事项“最多跑一次”清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

纳税人可通过江苏省国家税务局官方网站(http://www.jsgs.gov.cn)或江苏国税电子税务局网址(http://etax.jsgs.gov.cn)查阅“全程网上办”及“最多跑一次”办税事项报送资料、办理条件、办理时限及流程等办税指南相关内容。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...