新浪苏州 资讯

老旧工业园隐藏污染作坊 执法检查竟遭恶意阻挠

摘要: 前天,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对苏州工业园区进行了暗访检查,发现位于娄葑街道的原东兴路工业区地块存在环境突出问题。

老旧工业区内聚集了数家“散乱污”小作坊,整体环境脏乱差,存在环境污染问题,环保执法人员前往检查时竟遭遇恶意阻挠。前天,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对苏州工业园区进行了暗访检查,发现位于娄葑街道的原东兴路工业区地块存在环境突出问题。

前天上午,市“263”办暗访人员来到娄葑街道原东兴路工业区地块进行暗访,这是一个老旧工业区。工业区外垃圾遍地,在南侧有条沟渠污染严重,可以明显看到从工业区内排出的生产和生活废水。工业区内租住了多家“散乱污”小作坊,里边垃圾和废品乱堆乱放,不仅环境脏乱差,还存在安全隐患。租在里边的苏州顺发石材有限公司,设施设备简陋,根本没有粉尘收集配套设施,工人们正在加工石材,切割打磨石材时,白色的粉尘飞扬,到处弥漫。在该石材厂里,暗访人员还发现,冲洗打磨石材的白色废水横流,直接通过下水道排入周边河道。里边的工人承认这些白色生产废水直接排入河道的事实,他反问暗访人员:“不排入河道,排到哪里?”

接着,暗访人员来到租在里边的沧浪印刷社暗访,这家印刷社从外地搬迁到这个老旧工业区内,记者跟随暗访人员一进入到里边,便闻到一股刺鼻的味道。暗访人员发现,这家印刷社在印刷过程中未对产生的有机废气进行有效收集,直排外环境,而且有油墨废水通过水槽排入外环境的情况。

环保执法人员在检查时,遭到了自称是东兴路工业区公司负责人的恶意阻挠,这名负责人态度强硬,还辱骂执法人员。

针对上述问题,市“263”办公室已向苏州工业园区发出整改通知,要求持续加大“散乱污”打击整治力度,敢于较真碰硬,综合施策,坚决清除各类环境“顽疾”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...