新浪苏州 资讯

网传星海学区有变更 园区教育局回复

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 最近一段时间,园区星海学区有变更的消息在网上热传,引发不少家长的关注。昨天,苏州工业园区教育局就学区划分及相关问题进行了回复。

最近一段时间,园区星海学区有变更的消息在网上热传,引发不少家长的关注。昨天,苏州工业园区教育局就学区划分及相关问题进行了回复。

园区教育局办公室相关负责人表示,原三星电子地块西南侧计划新建一所小学,以分流金鸡湖学校小学部的生源压力;原左岸明珠酒店地块将新建一所小学,作为星海小学东校区,以缓解星海小学施教区内的入学压力。现该工程已经启动,预计2020-2021年完工;此外,园区还将在湖东海尚壹品北侧地块划拨100亩用地,新建星海实验中学高中部,原星海实验中学将腾出空间,作为星海实验中学初中部教育资源,待星海实验中学高中建成后,实行初中、高中独立设置,以提升管理效能,促进优质高中创建。该负责人表示,以上相关方案目前正由规划、环保、消防、教育等部门共同推进中。有关学区划分目前只是社会猜测,在学校未建成之前,不会对学区划分有任何官方消息。

该负责人介绍说,关于施教区问题,区教育局每年都会对全区各地生源结构、数量等进行常年监测和多维度调研,并根据学位供应情况进行全面论证,按重大行政决策程序进行决策,并按市教育局统一部署要求,于每年招生前向社会公示。

该负责人说,园区一直致力于教育均衡,让每个学校都拥有优秀负责的教育工作者,良好舒适的软硬件设施。另一方面,家长也应理性看待孩子的教育问题,无论在哪个学区、哪所学校读书,最重要的是让孩子拥有良好的学习习惯、学习态度,与学校老师积极配合,家校携手,帮助孩子完成基础教育阶段的学习。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...