新浪苏州 资讯

威尼斯队教练来苏传球技

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天下午,两位意大利威尼斯足球俱乐部教练来到苏州市市民健身中心足球场,给苏州市草桥实验小学队队员上了一堂足球训练课。

昨天下午,两位意大利威尼斯足球俱乐部教练来到苏州市市民健身中心足球场,给苏州市草桥实验小学队队员上了一堂足球训练课。接下来10天,他们还将走进苏州更多校园足球特色学校,并对各学校足球教练员进行培训。

意大利威尼斯市是苏州友好城市,本次活动也是双方友好城市系列活动之一。目前,威尼斯足球俱乐部由著名球星菲利普·因扎吉担任主帅,征战于意大利乙级足球联赛。来苏的两位教练,其中一位是意甲联赛最快进球纪录保持者波吉,在2001-2002赛季意甲联赛中,他代表皮亚琴察队登场,开场8秒就攻破对手佛罗伦萨队大门,并最终帮助球队客场3比1获胜。另一名教练安德烈是威尼斯足球俱乐部的青训教练,他是欧足联B级教练员。

首堂训练课于昨天15点30分开始,苏州市草桥实验小学队20名队员参加。他们都是来自一、二年级的足球初学者,在两位教练的指导下,练习了带球、传球等技巧。“在这段时间里,我最想让苏州的孩子感受足球的快乐,让足球成为他们一生美好的记忆。”波吉告诉记者,在威尼斯,当地的孩子主要通过职业俱乐部学习足球,一般从6岁开始训练,在苏州能看到这么多孩子在校园中练习足球,觉得非常好。他认为,足球整体水平的提高是一个长期过程,但最重要的就是打好基础,让踢球的孩子、喜欢足球的球迷更多。

两位教练将于4月22日返回意大利,其间将继续指导苏州市草桥实验小学、苏州市实验小学校的队员开展足球训练。4月19日,将对全市校园足球特色学校的教练员进行培训。4月20日,将参加首届苏州市青少年校园足球“校长论坛”并分享各自的足球发展理念和经验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...