新浪苏州 资讯

城南街道部门联动 重磅出击取缔猪头肉加工黑作坊

摘要: 4月10日深夜,城南城管中队联合街道派出所、环保、宝带桥社区等部门重磅出击,对位于宝南村内的一处地下食品加工点进行突击检查,并依法进行取缔。

4月10日深夜,城南城管中队联合街道派出所、环保、宝带桥社区等部门重磅出击,对位于宝南村内的一处地下食品加工点进行突击检查,并依法进行取缔。

该加工点位于一个出租屋内,面积在五十平方米左右,院门口停放着用来送货的面包车。

执法队在检查现场中发现,该作坊环境脏乱、地面潮湿、光线昏暗,用于加工的生猪头肉没有采取任何卫生防护措施,直接堆放在地面上,且在加工过程中使用的桶、盆表面附着大量污垢。

现场还有一个锅灶正准备煮制猪头肉,而用于煮制的区域与小作坊生产区域没有任何有效分隔,存在交叉污染的可能。执法人员在检查中并没有发现任何食品加工的证明,作坊负责人也不能提供有效证件,执法人员立即责令该作坊停止生产经营活动,并当场暂扣其原材料,合计100公斤左右,此次行动共出动人员20人次。

近期,中队还将配合环保、安监等部门做好定期检查,并加大巡查力度,遏制此类老旧新村小区发展成食品加工黑作坊的新“气候”区,保障市民群众的饮食安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...