新浪苏州 资讯

去狮山广场看古埃及文物 加拿大皇家安大略博物馆成为苏博第八家友好馆

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月12日,苏州博物馆馆长陈瑞近与加拿大皇家安大略博物馆馆长白杰慎(Josh Basseches)在北京签订《苏州博物馆和皇家安大略博物馆谅解备忘录》,双方正式缔结为友好馆。

4月12日,苏州博物馆馆长陈瑞近与加拿大皇家安大略博物馆馆长白杰慎(Josh Basseches)在北京签订《苏州博物馆和皇家安大略博物馆谅解备忘录》,双方正式缔结为友好馆,站在更高起点,携手推进中加历史文化艺术的展示与交流。

加拿大皇家安大略博物馆创立于1912年,馆藏来自中国、希腊、埃及、罗马等多个国家的近600万件珍贵藏品。加拿大皇家安大略博物馆也是苏州博物馆缔结的第八家友好馆。

依据《苏州博物馆和皇家安大略博物馆谅解备忘录》,双方将积极探讨、洽谈在苏州博物馆西馆设立常设展厅,展示皇家安大略博物馆的藏品。苏州博物馆西馆拟建于苏州高新区狮山广场。陈瑞近表示,皇家安大略博物馆藏品种类丰富,能够为观众呈现上至古埃及希腊罗马下至20世纪的历史。这一常设展厅的设立,将让市民身在苏州也能看到更加多元的世界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...