新浪苏州 资讯

苏州首届业余足球俱乐部联赛开踢

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天上午,苏州首届业余足球俱乐部联赛在市民健身中心足球场开踢。20支球队将每周末进行一轮比赛,厮杀到今年10月底。

昨天上午,苏州首届业余足球俱乐部联赛在市民健身中心足球场开踢。20支球队将每周末进行一轮比赛,厮杀到今年10月底。

苏州业余足球俱乐部联赛,是苏州足协为完善社会足球竞赛体系,规范社会足球赛事活动开展而打造的一项全新赛事,也是今年苏州假日体育系列活动之一。今年,首届业余足球俱乐部联赛引入注册制,赛制设计新颖。大众组20支球队将首先分成两个小组、每组10支球队,然后通过两个阶段两个单循环180场的比赛,最终决出1至20名。

“苏州业余足球队非常多,市区至少有500支,一直渴望有一个比赛平台能够互相交流。”蓝神队队长、苏州蓝神球迷会会长杜为国介绍,该队报名队员都是资深的足球爱好者,平时不仅一起看球,还经常一起踢球,今年有了这项比赛,大家都积极报名参与。他认为,这项比赛既能提高各个队伍的凝聚力,也能带动苏州业余足球整体水平的提高。

和以往其他各类自发组织的足球比赛不同,本届业余俱乐部联赛更加规范,服务也更加周到。“我们不收报名费、场地费,还配备了经验丰富的裁判,安排了医疗保障,力争让每一支参赛队都有良好的参赛体验。”苏州市足协秘书长徐炜认为,社会足球是足球发展中的重要一环,如果把松散的队伍聚集起来,搭建优质的赛事平台,将让苏州的足球氛围进一步浓厚、水平进一步提高。他透露,明年这项赛事还将全新升级,根据今年的比赛成绩和明年的报名情况,分成两个小组,实行升降级制度,届时希望有更多球队前来参加。

据悉,除了首届业余足球俱乐部联赛,今年,苏州足协还将全新打造大学生足球联赛、青少年足球俱乐部联赛,以及苏甲联赛等众多赛事。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...