新浪苏州 资讯

园区破解公共停车难问题 点点手机轻松找到停车位

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 每到节假日,开车出行的市民最头疼的莫过于到了目的地却找不到停车位。如今,这一情况在苏州工业园区将得到改善。

每到节假日,开车出行的市民最头疼的莫过于到了目的地却找不到停车位。如今,这一情况在苏州工业园区将得到改善。截至目前,于上月底上线的园区公共停车App已将区域内30多个路外公共停车场、30多条道路的1万多个停车位和50多个重要商业载体停车场的5000多个停车位接入平台。今后,驾车去园区的市民可通过下载园区公共停车App,轻松找到停车位。

按照“系统设计、分步建设、加强管理、有效缓解”的原则,园区于去年起研究制定了公共停车设施专项规划,积极推进公共停车设施改扩建和智能化改造、公共停车诱导设施等工程,大力增加停车泊位有效供给,提高公共停车设施周转使用效率,全面提升区域公共停车设施智能化管理水平和形象。

园区公共停车App是专门为广大市民提供公共停车及周边公共服务的移动应用系统平台,于3月底正式上线。市民下载该App后,可查询、搜索周边或特定条件的停车场(位)、剩余车位数以及收费政策等信息,并导航至具体位置,每个新注册的账号可绑定5辆车。该App支持现金、市民卡、微信、支付宝等多种支付手段。目前App上已实现苏州中心等商业停车场及其收费政策的查询、搜索、导航等功能,下一步还将实时显示剩余车位数,更加方便市民使用。

记者了解到,除了一键查询附近停车位外,园区公共停车App还能提供配套公共服务,可查询、搜索园区范围内的公共厕所、加油站等位置和相关信息并可定位导航。据悉,该App是园区公共停车综合信息管理平台的重要组成部分,也是园区加强公共停车管理的重要途径之一。未来,该App将和正在抓紧施工的停车诱导设施系统一起,在国内率先实现区域性路内路外公共停车软硬件同步诱导,更好地满足市民停车需求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...