新浪苏州 资讯

隔壁工棚突发大火 幼儿园师生紧急疏散

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天上午9时许,新康实验小学校附属幼儿园旁边废旧空地的工棚突发火灾,工棚上空瞬间浓烟滚滚。隔壁幼儿园内的娃娃们在老师的有序指挥下,仅用数分钟便快速完成了安全疏散。

昨天上午9时许,新康实验小学校附属幼儿园旁边废旧空地的工棚突发火灾,工棚上空瞬间浓烟滚滚。隔壁幼儿园内的娃娃们在老师的有序指挥下,仅用数分钟便快速完成了安全疏散。

当天,幼儿园保安发现外面的火情时,在园的孩子们有的正在户外早锻炼,有的正在班级进行区域游戏。虽然火情在外,但是离学校只有十米左右,针对这一突发情况,幼儿园立刻启动了火灾应急疏散预案,老师和保安第一时间拨打了119,并同时报110疏散路边群众,后勤老师立即将幼儿园食堂燃气、电源总阀关闭,班主任立刻清点幼儿人数,随后,在老师的带领下,孩子们按照以前火灾演习的逃生路线,快速、有序地撤离到小学操场,整个疏散过程只用了短短的几分钟。大火也在消防车到达后10分钟左右被顺利扑灭。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...