新浪苏州 资讯

ATM捡到银行卡 连续取款被拘留

摘要: “勿以恶小而为之”,一些人为了自己的蝇头小利,无视法律,自以为占了便宜,殊不知自己的举动已经触犯了法律,最终让自己摊上了大事。

“勿以恶小而为之”,一些人为了自己的蝇头小利,无视法律,自以为占了便宜,殊不知自己的举动已经触犯了法律,最终让自己摊上了大事。

来苏务工的杨某有个美满的三口之家。但因为一个草率之举,他却让自己摊上了大事。

不久前的一天,杨某顺路到附近的自动取款机取钱,却发现ATM机内已有一张银行卡,抱着试一试的心态,他点击了2500元的取款按钮,没想到真的成功了。他观察附近发现没人后,就连续多次共取得了1万元。杨某很是得意,自以为占到了便宜。没想到4天后,民警找上了门,杨某这才傻了眼。

原来就在杨某取完钱没多久,银行卡的主人宋某就向高新区公安分局枫桥派出所报了案。宋某告诉办案民警,案发当晚自己在自动取款机取钱,因赶着回家取完钱就走了。当想起来自己的银行卡没拿正准备回头取卡时,手机上却收到了取款短信,卡上的1万元积蓄让人分四次取走了。接报后,民警迅速展开侦查,很快就发现了杨某的踪迹,并将他抓获。

经审讯,杨某是个月光族,被他取走的1万元,被其用于信用卡还款、KTV 唱歌消费等,不到一天的时间就花了个精光。目前杨某因涉嫌信用卡诈骗已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...