新浪苏州 资讯

40万吨“巨无霸”靠泊太仓港

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “鑫福39”轮总长362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,航速14.5节,续航2.55万海里,是目前世界上最大的矿砂船。

“鑫福39”轮总长362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,航速14.5节,续航2.55万海里,是目前世界上最大的矿砂船。同时,“鑫福39”轮实现了单位海里油耗降低30%,是一款中国先进、世界领先的船舶产品。

近日,由江苏扬子江船业—扬子鑫福造船建造的6艘第二代40万吨VLOC矿砂船中的首制船“ORE HONGKONG”轮(试航代号“鑫福39”),经过10天江海综合试航后安全归来,靠泊在扬子江太仓码头。这是太仓港开港以来迎来的吨位最大的船舶。

“鑫福39”轮从泰州出海试航,在返回扬子江太仓码头时,得到了太仓海事、引航等部门的全程服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...