新浪苏州 资讯

第45届世界职业技能大赛江苏选拔赛苏州赛区赛事激烈

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从17日至19日连续三天,来自江苏省十余所职业技能院校的选手们在王森国际咖啡西点西餐学院进行了烹饪(西餐)、烘焙、糖艺/西点制作等三个项目的角逐。

第45届世界职业技能大赛江苏选拔赛苏州赛区吸引了众多关注的目光。从17日至19日连续三天,来自江苏省十余所职业技能院校的选手们在王森国际咖啡西点西餐学院进行了烹饪(西餐)、烘焙、糖艺/西点制作等三个项目的角逐,优胜者将入围全国选拔赛。

记者了解到,王森国际咖啡西点西餐学院是国家级的世赛基地,也是国家级高级技能人才培训基地。为选拔优秀人才,比赛的场地、设备等都严格按照世赛标准打造。记者在现场看到,敞亮的比赛场地,全新的比赛设备,连案板上都有着世赛logo。

比赛竞争激烈,在前两天的烹饪(西餐)比赛中,选手要在短短6个小时内,完成“意大利饺子”“鸽子”“牛清汤”和“面包布丁”四个主题菜肴的制作,而且每样都要制作4份,这对选手们来说,技术的考核之外,还有时间的把控能力。昨天的烘焙、糖艺/西点两个项目都是苏州选手的强势项目。去年,王森国际咖啡西点西餐学院的两位学生分别获得了冠军和优胜奖的优异成绩,今年,该学院又派出了5位优秀学生。其中,在糖艺/西点项目的参赛选手中,1997年出生的周哲在第44届世界职业技能大赛江苏选拔赛中,就曾因表现优异晋级国家队。此番再战,教练员和他的共同心声是,“希望能像去年的选手一样,一步步成功晋级,让世界再次看到中国,看到苏州。”

王森国际咖啡西点西餐学院负责人陆虹介绍,近年来,随着健康理念的普及,手工制作西点、家庭烘焙,越来越盛行。“我们的学生就业率、好评率双高,40%的人还实现了创业。”去年苏州选手在世界技能大赛上的优异成绩,让不少学生意识到,烘焙、糖艺/西点制作不仅是一门手艺,还能为国争光,“对培养技能人才来说,职业荣誉感的提升是非常重要的。”陆虹说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...