新浪苏州 资讯

冷泉港表观遗传学交流活动举行 500顶尖专家齐聚园区

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,金鸡湖之友——冷泉港表观遗传学交流活动举行。来自全球的生命科学领域的大咖齐聚金鸡湖畔,交流生物医药产业最前沿的研发情况。

昨天,金鸡湖之友——冷泉港表观遗传学交流活动举行。来自全球的生命科学领域的大咖齐聚金鸡湖畔,交流生物医药产业最前沿的研发情况。

冷泉港实验室被誉为世界生命科学圣地、“分子生物学摇篮”。冷泉港亚洲自2008年成立以来,在苏州及日本举办了130场次国际顶尖水平学术会议,吸引了来自全球60多个国家和地区、2万人次科学家参会,包括15名诺贝尔奖获得者。目前,冷泉港亚洲每年举办会议20场次,已成为亚太地区生物医药行业最大的信息集散中心,在全球生物医药行业内成为具有重大影响力的卓著品牌。

4月16日至20日冷泉港亚洲在苏州举办了“染色质、表观遗传学与转录”大会,来自全球生命科学界的近500名顶尖专家齐聚一堂,交流相关领域的最新研究成果。本次会议的议题是表观遗传学,目前生命体的遗传、变异现象处于生命科学研究的中心地位,该议题是当前生命科学研究最热门的领域。

冷泉港亚洲会议一般历时3至5天,由高密度的演讲分会、海报展示分会及各类社交活动组成。昨天举行的“金鸡湖之友——冷泉港表观遗传学交流活动”是本次会议的子活动之一,也是一个具有战略高端性的平台。据悉,该平台不仅吸引高端人才参与冷泉港亚洲会议,更能够将活跃在生物产业最前沿的科学家们吸引到园区,这将成为园区在生物医药领域的一块王牌,并建立人脉资源的长期辐射效应。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...