新浪苏州 资讯

古诗文吟诵亮相山塘

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”昨天,一群身着汉服的青年亮相山塘街,在古戏台前吟诵古文、古诗,引得过往游客驻足围观、拍照。

“古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”昨天,一群身着汉服的青年亮相山塘街,在古戏台前吟诵古文、古诗,引得过往游客驻足围观、拍照。

这次活动由姑苏区虎丘街道团工委组织,参与人员都是辖区青年。他们在上千首古诗文中,特意挑选了《过零丁洋》《蜀相》《吴起守信》《六尺墙》《冬夜读书示子聿》《爱莲说》等六篇,分别对应“爱国”“敬业”“诚信”“友善”“好学”和“廉洁”六种优秀品质。虎丘街道团工委负责人表示,世界读书日快到了,他们希望给辖区青年推荐一些好书好文章。

据悉,这次活动得到了辖区团员青年的关注和支持。山塘社区的青年李瑾璘告诉记者:“这次活动我是第一个报名参加的。站在古戏台前吟诵,向驻足聆听的游人宣传正能量时,一股自豪感油然而生。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...