新浪苏州 资讯

美科学院院士做客湖畔论坛

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天,美国科学院院士Dinshaw J.Patel教授做客湖畔论坛,面对面向听众解读了尖端结构生物学的最新研究情况。

昨天,美国科学院院士Dinshaw J.Patel教授做客湖畔论坛,面对面向听众解读了尖端结构生物学的最新研究情况。本次论坛吸引了来自中科大纳米学院、西交大苏州研究院、服务外包职业学校、苏大等的学生和相关生物科技企业的员工现场聆听。

湖畔论坛创办于2006年,由苏州独墅湖科教创新区管委会(原苏州独墅湖高等教育区管理办公室)和苏州独墅湖科教发展有限公司主办。至今共开办100多期,因其主讲人高端,话题贴近实际,具有公益性等特点,深受广大听众的欢迎,也逐步成为知名文化品牌,曾多次获得“江苏省优秀讲坛”等诸多荣誉。

昨天的湖畔论坛邀请了美国科学院院士Dinshaw J.Patel 教授,其研究方向是RNA干扰和表观遗传学的结构生物学。近年来,Din⁃shaw J.Patel教授的团队始终走在国际结构生物学研究前端,解析了多个国际热点蛋白质的三维结构,推动了结构生物学的发展。Patel教授共发表超过400篇论文和综述。

国家“千人计划”专家、新加坡国立大学终身教授、新加坡国立大学苏州研究院生物工程与生物医学中心主任袁于人博士担任主持人,和Dinshaw J.Patel教授就尖端结构生物学研究情况和听众做了面对面交流。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...