新浪苏州 资讯

同里旅游文化节开幕 涵盖生态、人文、科创、围棋等内容

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 4月20日,第二十二届吴江“同里之春”国际旅游文化节在同里国家湿地公园开幕。本届旅游文化节涵盖了“生态、人文、科创、围棋” 等内容,充分诠释全域旅游时代同里文旅商融合发展的新内涵。

4月20日,第二十二届吴江“同里之春”国际旅游文化节在同里国家湿地公园开幕。本届旅游文化节涵盖了“生态、人文、科创、围棋” 等内容,充分诠释全域旅游时代同里文旅商融合发展的新内涵。

开幕式上,生活学院、传艾书院、生态艺术公社、瑞士洛桑酒店管理学院同里实训学院先后揭牌。其中,生活学院是一个涵盖科研、榜单、图书、音频、课程、体验空间的生活方式传播与体验平台,致力于构建中国生活方式影响指数和标准体系,构建有温度的数据、可落地的空间、有创意的跨界,可承载的转型。传艾书院是一家致力于传承传统艾灸文化的培训机构,自落户同里以来,已培育数千名艾灸人。在新落成的传艾书院,将有量身定制的课程安排,让学员学有所值、学以致用。

墅家生态艺术公社依托1100多公顷的同里国家湿地公园,打造城市湿地品质生活社区。在与自然的零距离接触中,欣赏生态艺术展,分享生活美学。挂牌后的瑞士洛桑酒店管理学院同里实训学院,将引进首家米其林餐厅。

在今天的开幕式上,世界自然基金会(瑞士)北京代表处和同里国家湿地公园达成公益战略合作关系,未来三年将携手探索基于国家湿地公园平台,开展湿地科普宣教工作专业化、个性化、多元化发展的示范合作。

同里国家湿地公园自筹建之初,就确定以湿地宣教为公园特色进行重点打造。目前,公园已形成以天然湖泊沼泽湿地为核心,包含丰富湿地类型、结构完整、功能完善,且保存较为完好的自然湿地生态系统。同里希望依托独特的区位优势,向全社会宣传湿地保护的重要性和紧迫性。同时,期待通过此次战略合作,引入世界自然基金会的专家资源和国际经验,对同里国家湿地公园的宣教工作进行全面的梳理和提升,将同里国家湿地公园打造为国家湿地公园开展湿地宣教的典范。

根据协议内容,双方将在未来三年围绕湿地公园公益品牌建设、宣教方案系统完善、专项深化研究及团队能力建设等领域开展合作,推动湿地公园宣教工作的内涵深化及形式活化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...