新浪苏州 资讯

“姑苏好白相”书香之旅 迎来首批体验者

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天下午,30组亲子家庭在拙政园片区(平江街道)的组织下,率先体验姑苏区全新推出的全域旅游路线——“姑苏好白相”书香之旅。他们也是这一旅游路线的首批体验者。

昨天下午,30组亲子家庭在拙政园片区(平江街道)的组织下,率先体验姑苏区全新推出的全域旅游路线——“姑苏好白相”书香之旅。他们也是这一旅游路线的首批体验者。

据悉,由姑苏区古保委、姑苏区图书馆、平江街道联合打造的“姑苏好白相”书香之旅“文化微旅游”路线,全长2000多米。30组亲子家庭从状元博物馆出发,途经文学山房、昭庆寺图书分馆、百花书局,最后抵达红悦书房(慢书房泓画廊)。

“让孩子在旅途中接受书香文化的熏陶,是寓教于乐的一种很好的方式”,来自平江实验学校的体验者叶子航的妈妈表示,学习兴趣的培养是取得好成绩的关键,而思想文化上潜移默化的熏陶,便成为兴趣养成的重要因素。因此这次体验活动,她一看到招募信息就立即报了名。

30组亲子家庭还领略了古籍版本专家江澄波的古旧书修补技艺,并动手自制书签。“文化为魂、旅游为体,我们希望游客能够在这条微旅游路线上,深度体验姑苏古城深厚的人文底蕴,感受‘文化漫步·书香之旅’的乐趣。”拙政园历史文化片区管理办公室副主任、党委副书记,平江街道党工委副书记刘勇说道。

除了书香之旅,一场“姑苏好白相”古城文化旅游书籍联展也备受瞩目。此次书籍联展由姑苏区古保委、平江街道、苏州文旅集团、姑苏区邮政局、初见书房等多家单位联合举办,在大儒巷丁宅、观前街同时开展现场晒书活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...