新浪苏州 资讯

苏州中行举办中国银行2018年经济金融形势分析会

摘要: 为更好地帮助企业了解近期热点政策及宏观经济形势,近日,苏州中行在南林饭店举办了中国银行2018年经济金融形势分析会,全市共260家企业客户出席了会议。

2018年,全球经济延续2017年的回暖态势。但近期美联储持续加息、央行流动性日趋收紧及中美贸易形势等不确定因素,给企业的进出口业务带来了极大的压力和挑战。为更好地帮助企业了解近期热点政策及宏观经济形势,近日,苏州中行在南林饭店举办了中国银行2018年经济金融形势分析会,全市共260家企业客户出席了会议。

会上,中国银行总行专家发布了最新离岸人民币指数,通过分析人民币在存贷款、投资、储备及外汇交易在离岸市场中所占比重生动地展示了人民币在国际金融市场的发展水平。国家外汇管理局苏州市中心支局及人民银行苏州市中心支行相关专家对近期热点监管政策进行了解读。会议还特邀对外经贸大学知名教授对当前经济热点进行剖析并对未来金融形势进行展望。

会议气氛热烈,获得了参会企业的一致好评。来自某外贸企业的负责人王总向记者表示,会上各位专家的讲解,解答了他近期关心关注的问题,帮助他更深入地了解政策动向及国际市场动态,对未来企业的经营起到了很好的指导作用。

据悉,贸易金融领域一直以来都是苏州中行的优势特色所在,近年来更是取得了多项成绩。未来,苏州中行将依托中银集团海内外一体化平台优势,坚持以客户为中心、以市场为导向,着力打通境内境外、表内表外、线上线下,以多样化的产品、专业化的方案切实为苏州地区的企业提供高效优质的服务,以金融力量助推苏州地区经济发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...