新浪苏州 资讯

苏州国际数字文创节影游无界高铁新城专场成功举办

4月20日,苏州国际数字文创节影游无界高铁新城专场在在高铁金科大酒店举办。此次活动旨在围绕影视传媒与游戏两大文创版块产业互通,通过中央美术学院,培养具有影视与游戏双重能力的人才,建立高校与产业到“人才孵化中心“的快速通道,促进产业融合,主动服务创新驱动战略,为加快相城后发崛起提供新的发展动力。

本次活动由苏州高铁新城管委会、相城区文体局和中央美术学院-城市设计学院联合主办,苏州东方创意创新促进中心协办。国内外知名行业专家、专家学者,优秀企业家和创业成功人士出席了此次活动。

首先,由相城区区委常委、宣传部部长吴妤致辞,她表示此次活动以加快文创技术产品和产业发展为主线,以提升新一代科技创新能力为主攻方向,以现代化的基础设施为依托,构筑知识群、技术群、产业群互动融合和人才、科技、制度、文化相互支撑的生态系统,大力推动文创产业跨越式发展,逐步形成国内领先的文创科技应用与研发创新的核心枢纽。

随后,苏州高铁新城经济发展局局长孙国燕作影视产业园投资环境推介,系统介绍了高铁新城的文化创意投资环境,描绘了高铁新城的发展前景。

最后举行了影游无界—电影视觉与游戏艺术专业论坛。邀请了上海电影制片厂知名编剧张弦先生进行《电子游戏中的电影手段运用》主题演讲和中央美术学院未来媒体工作室游戏导师张兆弓先生进行《游戏和电影叙事的跨界教育》演讲。最后活动游戏文化与电影艺术的圆桌论坛中圆满结束。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...