新浪苏州 资讯

今夜阴有阵雨 明日小到中雨

苏州新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 明天阴有阵雨或雷雨 雨量小到中等 20℃~26℃

今天白天多云转阴 夜里阴有阵雨 18℃~25℃

明天阴有阵雨或雷雨 雨量小到中等 20℃~26℃

■说天气

今夜阴有阵雨 明日小到中雨

昨天迎来了春季的最后一个节气谷雨。记者从市气象台了解到,这个周末,苏城的天气将经历一个转雨的过程,今天白天多云转阴,夜里阴有阵雨,周日的雨势会有所增强。

昨天白天,苏城阳光灿烂,未见降雨。在太阳的加热下,气温“一路快跑”,早晨的最低气温为16.4℃,上午8时的气温已攀升到了20℃以上,到下午3时,昨天的最高气温达到了27.4℃。

那么这个周末天气如何呢?气象台消息,一方面是南方强盛的暖湿气流将向北推进,一方面是冷空气又要南下,预计两者一交汇,今天夜里就将开启新一轮的降水天气。由于暖湿气流非常强盛,南方地区能量条件足、对流明显,预计22日至23日江南等地还需警惕雷暴、大风、短时强降水等强对流天气。

来自市气象台的消息,今天白天多云转阴,夜里阴有阵雨,风力有所增大,为东南风4~5级,阵风6级,水面上阵风7级。今晨的最低气温在18℃左右,今天的最高气温在25℃左右。今天白天的天气还是比较适合出游的,不过晚归的最好带上雨具。预计明天是阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等的天气,雨势有所增强,气温在20℃~26℃之间。东南风吹拂下,空气质量不错,今天上午是良,今天下午是优到良。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...