新浪苏州 资讯

赶时间外卖小哥闯红灯 把辅警拖行十余米被刑拘

苏州新闻网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 外卖小哥骑着电动自行车赶时间、赶速度,随之而来的交通违法行为屡见不鲜,安全隐患频现。日前,常熟街头就发生了一起外卖小哥闯红灯,并将制止他的辅警拖行十余米的疯狂事件。

外卖小哥骑着电动自行车赶时间、赶速度,随之而来的交通违法行为屡见不鲜,安全隐患频现。日前,常熟街头就发生了一起外卖小哥闯红灯,并将制止他的辅警拖行十余米的疯狂事件。

4月20日上午,常熟交警在海虞南路、阜湖路口开展交通整治。10点38分,辅警小赵看到一辆电动自行车由北向南驶来。驾驶人一手驾车,一手拿着手机在看,过马路时连信号灯都不看,直接闯红灯过马路。小赵立即示意该驾驶人靠边停车并接受检查。

就在小赵对他的闯红灯行为进行批评教育时,该驾驶人竟趁辅警不备,迅速掉转车头,在阜湖路机动车道内逆向行驶,企图逃窜。辅警小赵立即上前制止。不料该驾驶人非但不停,反而加大油门,把小赵拖行十余米。后来另一名辅警快步跑来,才制止了这个疯狂行为。

外卖小哥豆某洲被拦下后,他并不认为自己刚才暴力抗法的行为有多严重,相反,他一个劲指责辅警小赵多管闲事,说辅警“耽误”自己送餐了。“你们害得我送餐超时了,这个要扣我钱的。”

后经医院检查,辅警小赵的左髋部、左脚踝、左手尺骨挫伤,左手中指半个指甲断裂,已造成人体轻微伤。目前,豆某洲因涉嫌妨害公务罪,已被常熟警方刑事拘留。

交警提醒:外卖小哥在外“讨生活”不容易,他们为了在规定时间内送达快餐,为了不被客户投诉,必须骑着电动自行车分秒必争。但是,为了赶时间而闯红灯,“用生命送外卖”的方式千万不能做。这样不仅置自己生命安全于不顾,同时也危害到社会秩序和他人的生命安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...