新浪苏州 资讯

“五一”节前食品安全大检查 姑苏区8家单位被责令整改

姑苏晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为维护消费者权益,保障群众节日安全。“五一”节前夕,姑苏区市场监督管理局围绕节前食品安全,针对餐饮宾馆协会的大型以上餐饮和旅游景区周边的餐饮单位进行专项检查。

“五一”节即将来临,景区游客也将激增。为确保广大游客在姑苏区山塘片区游得尽兴、吃得安全,山塘片区综合行政执法大队最近一周重点对山塘街、虎丘山、留园等景区及周边的食品经营户进行了检查,发现无照经营食品小作坊1家,存在过期食品的快餐店2家,现均已立案调查。

这次专项检查,以超市、餐饮经营店为重点检查区域,严厉打击无证无照经营、掺杂售假等违法行为,杜绝“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品。同时,将实施“明厨亮灶”作为规范旅游食品经营行为的重要措施,加大对景区内食品经营户的抽检力度。对于发现的问题,都已立案调查。其中,无照经营食品小作坊已根据相关法律规定进行整改,其余状况良好,未发现其他重大食品安全问题。

又讯(通讯员 张红 记者 金追峰)为维护消费者权益,保障群众节日安全。“五一”节前夕,姑苏区市场监督管理局围绕节前食品安全,针对餐饮宾馆协会的大型以上餐饮和旅游景区周边的餐饮单位进行专项检查。其中,8家问题单位被责令整改。

此次共检查25家单位,主要检查厨房设施设备、布局流程、食品原料、操作规范和从业人员资质等方面。检查发现部分单位存在食品原料、食用油等进货索证索票不全;食品留样记录不规范;部分餐饮单位的食品生熟混放、交叉叠放等问题。执法人员出具责令改正通知书8份,监督意见书25份,要求这些问题单位限期整改,待整改到位后进行“回头看”复查。

另一方面,围绕平江路、拙政园、山塘街等旅游景区周边餐饮经营者进行食品抽检工作。共抽检食品70批次,检测结果显示均合格。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...