新浪苏州 资讯

为高质量发展广聚侨力 苏州市侨联召开八届四次全委(扩大)会议

摘要: 4月24日下午,苏州市侨联八届四次全委(扩大)会议在吴江召开。

4月24日下午,苏州市侨联八届四次全委(扩大)会议在吴江召开。立足进一步增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,为推动全市侨联工作改革创新,助推苏州高质量发展吹响新一轮冲锋号。苏州市委常委、统战部部长姚林荣出席会议并讲话。

姚林荣部长代表市委,对全市各级侨联组织围绕中心、扎实履职、真情服务所取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年的全市侨联工作成绩出色,充满活力和创新力,在下一步的工作中,要坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,突出落实好三个方面:一、把准工作方向,在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合中央统战工作精神,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”积极贡献侨力;二、提升履职效能,进一步创新工作方式方法,深化为侨服务,涵养侨界资源,活跃工作载体,加大招才引智力度,不断拓宽侨联的海外联系网络;三、强化自身建设,进一步加强党的领导,着力“强三性、去四化”,不断夯实侨联工作的基层基础。

苏州市侨联主席沈晋华代表市侨联八届常委会作《凝聚侨心、汇集侨力,为助推苏州高质量发展作出侨界新贡献》的工作报告,在总结2017年工作的基础上,研判当前形势,梳理重点任务,要求全市各级侨联进一步围绕大局凝心聚力,做到政治引领坚强有力,侨智侨力同频共振,联谊合作落地见效,依法护侨更加精准,干部队伍务实高效,交上苏州侨联工作的时代答卷,以优异成绩迎接中国侨联“十代会”胜利召开。

“苏小侨”与你分享 更多精彩环节

“警侨直通车”上线启动

“警侨直通车”是苏州市侨联与苏州市公安局在共建合作的基础上,联手打造的网上涉侨警务服务平台,依托“苏州公安微警务”微信公众号定制专用模块,整合侨胞们关切度高的出入境服务、掌上车管、户口业务等方面的警务服务内容,提供方便快捷的网上办理通道。侨胞们无论身在何处,只要动动指尖,就可以享受到警侨联动的温馨畅达。

全委会上举行了“警侨直通车”上线启动仪式,市委常委、统战部部长姚林荣,市公安局党委委员、副局长王永章,市侨联主席沈晋华,市侨联副主席顾炯文、张希军共同开启了这一警侨联动绿色通道。

履职尽责“大家评、大家赞”

侨联委员述职是近年市侨联全委会议的一个重要环节。委员们总结交流一年来在立足本职为侨服务、牵线搭桥履职尽责等方面所作的工作,并接受全体与会人员的评议。经过现场投票,王振欣等当选2017年度苏州市侨联优秀委员。

真诚、热情、贴心、实在、爱侨、为侨、护侨、利侨,这些标签汇集到一起,就是侨胞们的贴心人——“侨胞挚友”。会议为光荣当选2017年度江苏省“侨胞挚友”的苏州市侨联办公室主任周红、昆山市侨办副主任姜红颁发了荣誉证书。

壮大侨胞之家“朋友圈”

侨联系统内部的组织网络和外部的联动网络是开展侨联工作的重要支撑,用心织密这“两张网”,实现海内海外联合、内部外部联动,才能实现侨界资源整合输出的最大化。为进一步扩大侨联工作的联合联动,会议增补程国胜为市侨联常委、委员;增聘徐德清为市侨联海外顾问,增聘张继堂、吴苏丽、黄智梅为市侨联海外委员,增聘张蓝之、吴宗群为市侨联名誉委员,进一步壮大了“苏小侨”的朋友圈。

苏州市侨联委员、顾问、名誉委员,在苏的省侨联委员,市政协侨联界别委员,各市、区、开发区、高校、科研院所及科创园侨联主要负责人,华侨福利基金互助会、各侨界社团组织及全市各级华侨文化交流基地和新侨创新创业基地负责人等70余人参加了会议,共同为做好新时代侨联工作建言献策。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...