新浪苏州 资讯

展示苏州城市生活 “拉杆箱市集”成新景点

摘要: 昨天,一群年轻人拖着拉杆箱不往苏州的景区跑,而是在姑苏区北寺塔前的一家青年旅馆前聚集起来,开起了独具特色的“ttg拉杆箱市集”。

昨天,一群年轻人拖着拉杆箱不往苏州的景区跑,而是在姑苏区北寺塔前的一家青年旅馆前聚集起来,开起了独具特色的“ttg拉杆箱市集”。“原创设计的陶瓷蘑菇摆件、独一无二的复古皮箱、独家珍藏的老旧照片……这里的每一样东西都很有特色。”路过这里的市民刘小姐忍不住慢下脚步逛了起来。

“这是第一次在苏州举办‘拉杆箱市集’,没想到现场气氛这么好。”活动策划者、苏州一起一起·湿地小鹿青年旅舍运营商之一的金海鑫介绍,“ttg拉杆箱市集”的创意来自澳大利亚布里斯班。从2010年起,每月的第一个周日,当地都会举行一场好玩好逛的拉杆箱市集。摊主带上两三个箱子,享受做小买卖的生活,摊主还可以到别人的拉杆箱“货摊”上淘到本地的手工制品、二手货或改造的旧货。“ttg 是新一代住宿运营服务商,也是旅宿文化探索者。我们把拉杆箱市集引进国内,是想通过这一好玩又轻松的形式,展示现代城市生活,为更多的年轻人搭建一个交流的平台。”金海鑫说,上周,“ttg拉杆箱市集”在北京成功举行了首场活动,苏州是第二个举办该活动的城市。

记者在现场看到,打开拉杆箱,铺上一块布,一个被称为“车厢”的摊位就呈现出来。尽管每个摊位小巧、紧凑,但在年轻摊主的摆布下,各类货品杂而不乱。据悉,此次活动共设有30个这样的摊位,主办方要求大家出样的商品要和“文创”“年轻”“旅行”这三个主题词相关。职业摄影师卢小平的拉杆箱里装满了收藏的老旧照片和自己创作拍摄的风景、静物照片。每当有市民或游客对老照片感兴趣时,他就会戴着白手套,拿着照片,给大家讲述照片背后的故事。来自无锡的大学生徐块块经营着一家淘宝店。昨天,她在拉杆箱里装满了各种旅行小零食,希望把美味带给旅行者;90后苏州姑娘马婕在鲜榨果汁产品中融入原创外观设计理念,满满一箱80瓶果汁仅一个小时就销售一空……

“正值‘五一’小长假,我们希望将这个拉杆箱市集打造成苏州古城里的假日‘新景点’,吸引市民、游客共同感受好玩、年轻、艺术的苏州城市生活。”金海鑫说。(苏州日报)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...