新浪苏州 资讯

昆山锦溪获授“中国诗意小镇”

摘要: 前天晚上,“锦溪风情”第二届中国诗歌民谣节在昆山锦溪镇开幕,众多当代中国重量级桂冠诗人、表演艺术家、歌手以及乐队携原创作品齐聚在这里。

前天晚上,“锦溪风情”第二届中国诗歌民谣节在昆山锦溪镇开幕,众多当代中国重量级桂冠诗人、表演艺术家、歌手以及乐队携原创作品齐聚在这里。当天,中国桂冠诗歌奖组委会授予锦溪“中国诗意小镇”称号,“书香锦溪”同时揭牌。

“即使你穿上天的衣裳,我也要解开星星的纽扣”,多年前,著名朦胧派诗人芒克的《心事》一诗中的经典诗句如今仍令人回味无穷。现场,以芒克为代表的重量级诗人吟诵了《致渔家兄弟》等优秀诗歌民谣。

据悉,“锦溪风情”2018第二届中国诗歌民谣节由苏州市作家协会、昆山市文学艺术界联合会、昆山市文化广电新闻出版局和锦溪镇政府共同主办,为期两天,其间还将举行2018第七届中国桂冠诗歌奖颁奖典礼、《当代传世诗歌三百首》朗诵会暨研讨会、新诗集发布会等系列主题活动。(苏州日报)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...