新浪苏州 资讯

省运会青少年部首场比赛落幕 苏州攀岩小将斩获6金8银3铜

摘要: 昨天下午,江苏省第十九届运动会青少年部首场比赛在南京落幕,苏州12名健儿参加了攀岩项目的争夺,最终夺得12枚金牌中的6枚,还获得8银3铜。

昨天下午,江苏省第十九届运动会青少年部首场比赛在南京落幕,苏州12名健儿参加了攀岩项目的争夺,最终夺得12枚金牌中的6枚,还获得8银3铜。在攀岩项目上,苏州创新性地采用“市队俱乐部办”模式,顺利取得了开门红。

本届省运会分为青少年部、高校部和职工部三大组别,比赛将一直持续至9月。青少年部共设37个项目,其中竞技项目30项,苏州健儿参加其中的24项,智力和时尚类项目7项,苏州健儿全部参加。攀岩作为智力和时尚类项目,是青少年部第一个开赛的项目,包含速度、难度和攀石三个小项。比赛从4月29日开始,为期两天,在南京市浦口区水墨大埝景区举行。苏州依托刘常忠攀岩俱乐部积极备战,共派出12名队员参赛,年龄最大的17岁,最小的8岁。据悉,这批参赛选手均有3年以上的攀岩训练基础,且均参加过全国青少年U系列攀岩联赛及全国青少年攀岩锦标赛,具有丰富的比赛经验。

在本次比赛中,苏州攀岩小将们发挥十分出色。在女子比赛中,苏州小将实现了女子B组三个小项的“大包揽”,任晞雯、李美莹、廖若曦分别夺得速度比赛冠、亚、季军;难度、攀石比赛中,李美莹夺得“双冠”,任晞雯、朱绡依分获两银、两铜。此外,小将周楚翘夺得女子A组攀石项目和难度项目两枚银牌。而在男子比赛中,苏州小将周势坤夺得男子B组速度项目金牌、难度项目银牌,张天昊夺得男子A组攀石项目金牌、难度项目银牌,高锦文夺得男子A组难度项目金牌、攀石项目银牌。

“这也是我们自去年全运会后再次代表苏州出征大型运动会项目。”原国家攀岩队队长、苏州市刘常忠攀岩俱乐部负责人刘常忠告诉记者,为了备战本届省运会,他们专门安排了3位专业教练参加集训,并带着队员到上海、南京等地进行交流赛,做足了准备。他认为,由俱乐部来协助承担后备体育人才培养工作,是目前体育改革的方向,希望进一步加强与政府部门、学校的合作,为苏州培养出更多优秀的攀岩运动员。目前,该俱乐部已连续6年承办全国青少年攀岩锦标赛,连续9年举办全国青少年攀岩训练营,被中国登山协会评为国家青少年攀岩基地、攀岩定点赛事场所和国家攀岩职业资格培训基地。

接下来,本届省运会青少年部比赛将全面打响,5月将举办足球、摔跤、排球、篮球、自行车、田径、游泳等10多项比赛。本届省运会,苏州将有1500多名运动员出征青少年部的24个竞技项目,200多名运动员出征青少年部的7个智力和时尚类项目。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...