新浪苏州 资讯

常熟举行“一览琴川”首届垂直马拉松赛

摘要: 4月30日下午,“一览琴川”2018常熟市首届垂直马拉松赛在该市世茂商务中心广场大楼举行。140名来自全国各地的运动员勇攀“常熟第一高楼”,挑战30层楼660级台阶的“垂直马拉松”。

4月30日下午,“一览琴川”2018常熟市首届垂直马拉松赛在该市世茂商务中心广场大楼举行。140名来自全国各地的运动员勇攀“常熟第一高楼”,挑战30层楼660级台阶的“垂直马拉松”。

“一览琴川”2018常熟市首届垂直马拉松赛

据介绍,此次比赛由常熟市人民政府琴川街道办事处和常熟市体育局主办,常熟市阳光跑俱乐部承办。比赛场地为世茂商务中心广场大楼是常熟市地标性建筑,楼高30层、660级台阶。参赛运动员从常熟世茂商务中心广场大楼的一层开始爬楼梯,前往30层的终点。

“垂直马拉松”起源于1978年攀登美国帝国大厦比赛,是以爬楼梯登高的形式锻炼身体,又被称为“运动之王”。如今,“垂直马拉松”已发展成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的大众健身运动。

经过激烈的竞争,来自泰州市的运动员何亮亮攀登30层660级台阶仅用了3分3秒,摘取了男子组桂冠;女子组冠军则被河北省运动员王欢以4分18秒的成绩夺得。

据活动主办方相关负责人介绍,何亮亮今天上午刚参加完18公里的“跑山去”苏州树山越野赛,下午就转战常熟参加首届“垂直马拉松赛”。今年33岁的何亮亮告诉记者,从2015年10月开始接触垂直马拉松之后,他先后获得过30个城市的垂直马拉松冠军。他记忆最深的是去年9月23日在上海环球金融中心参加的第七届环球健康走。上海环球金融中心100层、474米高、2726级阶梯、被誉为“天空垂直马拉松”,这是目前登高赛事中台阶数最多的比赛,何亮亮以17分13秒的成绩获得专业男子组冠军。同年12月3日,何亮亮参加2017年垂直马拉松世界巡回赛——“2017新地公益垂直跑 – 勇闯香港ICC”大赛,以13分49秒夺得男子组全场总冠军登上高达100层的香港环球贸易广场“天际100——香港观景台”。

今天常熟首届“垂直马拉松赛”的女子冠军王欢是一名马拉松爱好者。4月15日,她参加了“爱在城市之巅”2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站比赛,挑战65层总计1764级台阶的“垂直马拉松”,获得女子组第二名。王欢告诉记者,她的半程马拉松最好成绩是 1小时29分59秒,全程马拉松最好成绩的3小时14分。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...