新浪苏州 资讯

“苏州味道”大受青睐 松鼠鳜鱼、枫镇大面等销售猛增

摘要: 昨天,据市区不少餐饮酒楼、面馆小吃店盘点数据,小长假三天人流量同比增长一两成。在松鼠鳜鱼、枫镇大面等“苏州味道”领衔下,从苏州传统经典菜、家常时令菜到苏州面、苏帮特色小吃等,争相登上顾客点吃排行榜,销售猛增。

“五一”小长假里,市民休闲聚餐“觅美食”,外地游客来苏品美食,带动餐饮市场一片火爆。昨天,据市区不少餐饮酒楼、面馆小吃店盘点数据,小长假三天人流量同比增长一两成。在松鼠鳜鱼、枫镇大面等“苏州味道”领衔下,从苏州传统经典菜、家常时令菜到苏州面、苏帮特色小吃等,争相登上顾客点吃排行榜,销售猛增。

“在网上看到介绍,专门开车来苏州吃枫镇大面。”昨天上午在同得兴十全街店内,一名石家庄顾客介绍,小长假全家五口自驾来苏,让父母品尝心仪已久的苏州面。“枫镇大面比原来更好吃。”昨天据《舌尖上的中国》第二季第七分集导演丁正介绍,五年前他到苏州拍摄枫镇大面,这次小长假带家人再次前来品尝。据了解,由我市五部门联合举办的“苏州十碗面”大赛正在火热进行,苏报集团联合举办的“苏州双十佳面馆”评选等活动,激发了本地、外地顾客品尝“苏州味道”的热情,“五一”小长假期间人潮涌动。

小长假顾客量比去年同期增长两成多,同得兴“掌门人”肖伟民介绍,小长假每天7时刚开门,顾客就涌入店堂,抢吃头汤面。品尝苏州面的顾客中,本地市民、外地游客比例达6比4。小长假首天上市的枫镇大面,进一步提升面坯、酒酿等原料品质,面坯首次采用出口级面粉,仅进货成本就增长近四成,在小长假期间唱起“主角”。在顾客争相品尝苏州面的热情中,三家门店每天限量制作的300碗枫镇大面供不应求,“挖掘潜力”临时再增加50碗,每天中午12时30分全部售罄。

“每天早上9点钟,顾客就进店喝茶、吃饭,一直延续到晚上,店内开出全天候的‘超长饭市’。”昨天据清华酒楼经营者陈淼坤介绍,小长假亲友团聚、老同学老同事碰头,成为不少市民节日的“休闲节目”;上海、无锡等短途游客纷至沓来,游苏州风景、品苏州美食热情高涨,下午两三点钟还有“自驾游”外地顾客进店吃午饭。

“孝敬老人的家庭宴席、家庭游成为亮点。”据得月楼有关人士介绍,小长假期间“家庭美食团”比以往增长一成,店内一天要翻十多次台面,每天午市的排队“长龙”一直排到近15时,一天要发出近千号“等候牌”。

在小长假美食人潮中,松鼠鳜鱼等苏帮菜销量“一马当先”。“观前店松鼠鳜鱼一天卖出600多条。”得月楼有关人士介绍,蟹粉豆腐、响油鳝糊、清炒虾仁等苏帮经典菜小长假销量猛增。“一天吃掉600多斤本地蚕豆。”据陈淼坤介绍,苏帮时令菜、家常菜大受欢迎。店内专门采购的本地蔬菜基地蚕豆,每天卖出200多份。顾客集中“点单”品尝苏州时令菜葱油蚕豆,连老板每天都要下厨帮忙剥蚕豆,忙得不亦乐乎。香煎糟鱼、酱煨蛋烧肉等苏帮家常菜,不少外地顾客品尝后,还要求“打包”,生意好得“飞起来”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...