新浪苏州 资讯

昨起机关企事业单位停车位可共享

摘要: 昨天起,张家港市区范围内(二环路以内)符合条件的机关、企事业单位停车位正式对外开放。

昨天起,张家港市区范围内(二环路以内)符合条件的机关、企事业单位停车位正式对外开放。该市城管部门提供消息,当天共有128家机关、企事业单位的19686个停车位开启社会共享模式。

该市《机关、事业(直属)单位停车位对外开放明细表》显示,符合开放条件的63家机关、事业(直属)单位共有10342个停车位,此次开放7443个停车位;65家企业单位共有17350停车位,对外开放12243个停车位。

今年4月,张家港市城市管理委员会办公室下发了《机关、企事业单位停车位对外开放的实施意见》。今年5月1日起,张家港市区范围内(二环路以内),凡具备开放条件的政府机关、事业单位,停车位均应向市民开放,同时鼓励企业单位开放停车位。

“实施意见”明确了全天开放、夜间开放和寒暑假、节假日等特定时间开放3种开放模式。同时,各单位可以根据自己的实际情况选择收费或者不收费。如果收费,收费方式、收费标准等,由开放单位报物价、财政、城管部门备案。(苏州日报)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...