新浪苏州 资讯

昆山市向“不安分”电动车说“不”

摘要: 连日来,昆山集中开展整治电动车违规停放充电行为,向电动车违规停放充电行为说“不”。

一辆电动车停放在楼道内堵塞消防通道,昆山一车主被依法罚款50元。连日来,昆山集中开展整治电动车违规停放充电行为,向电动车违规停放充电行为说“不”,以引导居民规范电动车停放充电行为,进一步提升广大市民的消防安全意识。

4月12日,昆山市公安局城西派出所民警带领辅警和消防协管员在辖区小区检查时,发现一辆电动车停放在楼道内堵塞消防通道,民警依法对车主进行处罚,而车主却表示并未充电为何要处罚,民警告诉车主,停放在楼道堵塞消防通道影响逃生,依据《中华人民共和国消防法》第六十条,个人存在占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口等违法行为之一的,处警告或者五百元以下罚款。民警依法对该车主作出罚款50元的行政处罚。

在昆山陆家镇,派出所民警纷纷走进社区,加大对楼道违规停放电动车现象的查处力度。在每个楼道间张贴告知书,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

近日,淀山湖镇派出所组织民警协同消防协管员在检查中发现,富贵广场白金瀚宫东侧楼道内存在违规停放电动车占用疏散通道。而此前,相关部门已多次提醒居民群众,执法人员立即对车主进行询问,并对其作出罚款人民币50元的行政处罚。过去,对于这类“习惯性”的消防违法行为,相关部门往往采取提醒、劝阻方式,但收效甚微。为此,对此类不听劝阻、逾期不改的行为主体人,淀山湖镇将实施警告、罚款等执法方式,确保火灾隐患及时整改到位。(苏州日报)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...