新浪苏州 资讯

小龙虾的盘子里有个烟头 就餐市民很“窝火”

摘要: 五一小长假的最后一天,徐女士一家和来探亲的亲戚一家在自助餐厅用餐。未料想,食用小龙虾的过程中,他们在盘子里发现了一枚烟头,“本来假期三天开开心心的,没想到最后会出这样的事”,徐女士觉得很“窝火”。

五一小长假的最后一天,徐女士一家和来探亲的亲戚一家在自助餐厅用餐。未料想,食用小龙虾的过程中,他们在盘子里发现了一枚烟头,“本来假期三天开开心心的,没想到最后会出这样的事”,徐女士觉得很“窝火”。

据徐女士介绍,5月1日他们两家共四个大人两个小孩在金鸡湖畔游玩,下午2点多,饥肠辘辘的一行人选择了位于圆融星座三楼的多伦多海鲜自助餐厅用餐。“当时是餐前付费,我付了将近500元,两个小孩是半价,50元一个。”他们食用的小龙虾并非无限量供应,餐厅给徐女士那桌提供了两份。第二份吃到最后的时候,他们发现盘子里有一个烟头。

“餐厅经理马上过来道歉了,跟我讲后厨是不允许抽烟的,应该是供应商的问题。”徐女士觉得,在与餐厅沟通的过程中,始终没有得到一个确切的说法,餐厅经理一直强调责任在供应商,有推诿之嫌。此后,餐厅提出赠送红酒,或者给两个孩子免单,但徐女士没有接受。“后来店长也同意带孩子去检查身体,但是由于亲戚要开车赶回家,所以我们也没有同意。”协商无果,他们离开了餐厅。

徐女士告诉记者:“关键是这个烟头已经烂掉了,熬了可能有段时间了。那边吃的人也蛮多的,虽然就我们吃到了,但很可能大家吃的是一个锅里的。孩子最近也在咳嗽,我很担心他接下去会不会有哪里不舒服。”她表示,从始至终没有提过要对方如何赔偿,假期里遇到这样的事情,让她很无语。

多伦多海鲜自助餐厅(圆融店)的黄经理告诉记者,烟头可能是在供应环节就混入小龙虾里的。餐厅处理的时候是一筐一筐洗的,然后再进入后厨加工环节。“后厨员工不允许抽烟,这个有厨房监控可以证明。但是我们在操作中确实没有检查到位,没发现这个烟头。”黄经理表示,餐厅向徐女士一行道歉过后,提出赠送红酒,并另外重新制作了三份小龙虾,但徐女士拒绝了。至于赔偿或者退还餐费,她并没有这样的权限,而且损失需要责任到人,店长、厨师长和员工一起来分担由此产生的金额,所以当时并没有进行赔付。

周店长则告诉记者,她当时有事外出,4点左右才赶回店里处理此事。“具体烟头是怎么混入菜品的,我也不清楚,但确实是餐厅的失误。”她说,当时徐女士也没有提出任何要求,但是店方提出的解决方案,包括送红酒、龙虾,给孩子免单,以及带孩子检查身体都没有被采纳。她同时表示,店经理处理可能存在一些不妥之处,理解徐女士当时的心情,愿意再次进行沟通,上门道歉。如果孩子身体因此产生什么问题,餐厅会承担责任。

苏州市消保委调解员朱佳斌表示,徐女士一行在用餐过程中吃出了烟头,商家对此也没有异议。这种情况下,消费者可以按照《食品安全法》,向商家主张价款的十倍或消费者遭受经济损失的三倍赔偿。经济损失包含检查身体或者进一步治疗的费用。如果损失金额不足1000元,按照1000元计。具体赔偿方式,需要双方协商解决。如果自行协商不成,消费者可向属地工商或食药监部门投诉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...