新浪苏州 资讯

“智”联世界 首届全球智博会下周亮相苏州

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月3日,从“2018全球人工智能产品应用博览会”(以下简称智博会)第二场新闻发布会上了解到,首届全球智博会将于5月10日至12日在苏州国际博览中心举办。

再过6天,一场高规格、高水准、高科技的“人工智能”盛会将在苏州工业园区盛大开幕。5月3日,从“2018全球人工智能产品应用博览会”(以下简称智博会)第二场新闻发布会上了解到,首届全球智博会将于5月10日至12日在苏州国际博览中心举办。届时共有来自10个国家的150家企业和人工智能机构参展,展览面积约1万8千平方米,将为观众们带来1千多种最新的人工智能产品。

本届智博会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府作为指导单位,苏州市人民政府主办,苏州工业园区管委会承办。大会的主题为“智能体验·智慧生活”,将着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。智博会举办期间,将举办丰富多彩的同期活动,除展馆内的智能医疗、智能英语测评、智慧金融外,主办方还将在国际博览中心室外场地推出无人车自动驾驶体验,无人机飞行等体验,力争让观众近距离感受一次可听、可视、可玩、可互动的“人工智能”盛会。

作为一场国际化全球专业盛会,本次智博会内容精彩纷呈,各路精英大咖云集。展会期间,将举行“2018全球人工智能产品应用博览会金银奖”颁奖仪式、主旨演讲、圆桌论坛、《2018中国人工智能白皮书》暨“中国人工智能创新50强榜单发布”等活动。届时参与主旨演讲及圆桌论坛的有中国工程院院士、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤、微软全球资深副总裁王永东、科大迅飞董事长刘庆峰、华为云总裁郑叶来、美国工程院院士M I T人工智能实验室副主任波琳娜·戈兰教授(Polina Golan)、西门子全球高级副总裁诺贝特·高斯等重量级嘉宾。

本届智博会期间,还将举行“人工智能标准、评测和评估论坛、2018医疗人工智能产学研医高峰论坛、‘极致已至’2018工业AI应用领袖峰会等25场分论坛,这些分论坛将邀请百余位业内顶级专家、学者共同参与,覆盖智慧医疗、智慧教育、智能网联汽车、智能制造、语音交互、知识产权、机器视觉、机器人等各项人工智能子领域,力争打造集技术交流和成果发布于一体的展示平台。

截至目前,智博会已确定来自10个国家的150家企业和人工智能机构参展,展览面积约1万8千平方米,其中行业内知名企业59家,外资企业42家。全球人工智能TOP100强企业,如微软、科大讯飞、英伟达(NVIDIA)、滴滴、无比视(Mobileye)、软银、京东、旷视科技、思必驰等将逐一亮相。

本届智博会将致力于打造全球人工智能科技成果发布平台、产业聚集平台和投融资对接平台,以此促进全球人工智能资源互联互通,推动人工智能产业规模化发展,提升苏州人工智能产业的国际影响力。作为活动举办地,苏州工业园区将以工业互联网和智能制造作为产业主攻方向,以智博会为窗口,争创国家级工业互联网产业示范基地,力争通过3-5年的努力,将园区建设成为国内外知名的人工智能创新策源地、应用示范地和产业集聚地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...