新浪苏州 资讯

苏州大学将开放首次校园鉴赏日

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天(5月5日),苏州大学发布消息,将在每年樱花季、银杏季和暑期升学季,对天赐庄校区(本部)试行定期“预约开放”,市民参观苏州大学的愿望成真。

被誉为“中国最美校园”之一的苏州大学,春意盎然,夏至浓荫,秋尽深熟,冬来遐想,四季美景在岁月中轮回沉淀,是被誉为“不是景点胜似景点”的美丽校园。昨天(5月5日),苏州大学发布消息,将在每年樱花季、银杏季和暑期升学季,对天赐庄校区(本部)试行定期“预约开放”,市民参观苏州大学的愿望成真。

为了回应社会各界参观苏州大学的热切期盼,让更多市民共赏“魅力苏大”,苏州大学将在每年樱花季、银杏季和暑期升学季,对天赐庄校区(本部)试行定期“预约开放”,具体日期将提前通过苏州大学方塔发布平台发布。预约报名链接:http://appt.suda.edu.cn。

据悉,首次校园开放日活动定在2018年5月19日,活动预约人数控制在1000人/天以内。这一天也是学校一年一度的校友返校日,届时全球的苏大校友将齐聚母校,学校也会组织精彩纷呈的活动。市民朋友不仅可以来苏大欣赏古典与现代风韵交织的风景,更可以与一代代的苏大人共同交流互动,领略百年苏大独特的文化魅力。

鉴赏景点及路线为天赐庄校区(本部)北大门——>方塔——>红楼——>东吴老校门——>钟楼、草坪片区——>博物馆——>尊师轩——>情人坡——>天赐庄校区(本部)北大门。除博物馆可以进馆参观,其他楼宇均仅限室外参观。

开放日当天进出校门接待时间为8:00-17:00。特别说明的是,由于本次“美丽校园”鉴赏日与校友返校日活动同一天进行,为确保所有预约成功的友人能快速进入校园,5月19日的校园鉴赏日活动开始时间为上午10:00,学校博物馆开、闭馆时间为8:30-16:30。预约访客在开放日当天凭已预约的身份证从天赐庄校区(本部)北校门步行进出校园参观。

为了提高访客的参观体验,苏州大学拟将开发制作鉴赏主要景点自助式电子语音图文介绍系统,以便访客可以通过手机关注苏大官微,扫描二维码后收听(看)相关介绍。鉴赏日当天,访客可通过扫描校长办公室提供的二维码,备注个人信息实时向“苏大时景”进行投稿,通过审核后的图片可在学校主页上发布。学校还在开放日当天开放方塔餐厅、莘园餐厅,供访客现场用支付宝进行消费。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...