新浪苏州 资讯

苏州“掌上医院”再升级 8家医院可预约挂号等

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 市民“掌上医院”再升级 “健康苏州掌上行”平台是医疗服务总链条,市民可以在该平台上享受医疗就诊的全链条全流程服务。

市民“掌上医院”再升级 “健康苏州掌上行”平台是医疗服务总链条,市民可以在该平台上享受医疗就诊的全链条全流程服务。截至当前,该平台可提供全市22家医院7至14天内的预约挂号服务。同时,新增苏州市第五人民医院的全流程在线服务功能。至此,苏大附一院、苏大附二院、苏大附儿院、市立医院(本部、东区、北区)、市中医医院、市五院这8家医院全面实现了预约挂号、在线签到取号、实时查看排队叫号情况、掌上支付(医保、自费)、查询检验报告等就医全流程服务。市民至这8家医院就医,可通过“健康苏州掌上行”体验“一站式”就医服务。

据了解,新增8家医院的医保在线支付功能,市民可至相关医院现场签约。目前,苏大附一院、苏大附二院、苏大附儿院、市立医院(本部、东区、北区)、市中医医院、市五院8家医院均有现场签约服务点,市民可持身份证至这8家医院进行现场医保签约,签约后可使用“健康苏州掌上行”平台医保在线支付功能。此外,也支持在“苏州人社”微信公众号平台进行线上签约。需要提醒的是,目前医保在线支付仅支持市区医保,其他医保类型暂未接入。

此外,该平台还覆盖了市区15家综合和专科医疗机构以及姑苏区所有社区卫生服务机构,提供机构基本情况(包括门诊和住院科室、专家出诊信息、儿童预防接种等)的查询服务,提供各家医院门诊科室排队人数以及住院床位紧缺情况的实时查询服务,同时提供医疗资源的一键查询、高级搜索、医院定位导航等服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...