新浪苏州 资讯

苏州跻身建设世界一流高科技园区行列

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,由科技部火炬中心、中国科技体制改革研究会高新区改革专委会主办的“世界一流高科技园区2035工作座谈会”在杭州举办。会上,苏州工业园区总结分享了自身发展的显著成果和有效经验,并根据自身实际分析了当前形势下国家高新区面临的机遇与挑战。

日前,由科技部火炬中心、中国科技体制改革研究会高新区改革专委会主办的“世界一流高科技园区2035工作座谈会”在杭州举办。会上,苏州工业园区总结分享了自身发展的显著成果和有效经验,并根据自身实际分析了当前形势下国家高新区面临的机遇与挑战。

这表明,苏州工业园区已跻身建设世界一流高科技园区行列。园区相关负责人表示,园区将紧紧围绕建设世界一流高科技园区目标,坚持把科技创新作为区域发展的核心战略,实施创新产业引领、原创成果转化、标志品牌创建、创新生态建设等四大工程,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

作为改革开放的窗口,园区自1994年开发建设以来,短短20多年时间已经从一片“白地”建设成为一座国际化、现代化的非凡新城,成为中国改革开放活力最强、发展质量效益最高的区域之一。

数据显示,去年,苏州工业园区实现地区生产总值2388亿元,人均GDP近4万美元;公共财政预算收入317.8亿元;高新技术产业产值占规上工业总产值比重达71%;R&D投入占GDP比重达3.48%;万人有效发明专利拥有量达133件。

当天的座谈会还发布了《国家高新区2035研究报告》,进一步明确了世界一流高科技园区肩负的历史使命、战略定位和发展目标。苏州工业园区相关负责人表示,将认真贯彻落实好本次会议的各项部署,学习借鉴兄弟区域的成功经验,对标世界一流找差距,以科技创新的过硬成果谱写新时代中国特色社会主义的园区篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...