新浪苏州 资讯

苏州对口帮扶 贵州响水洞房屋改造后焕然一新

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 自2017年6月份开始,苏州工业园区按照东西部扶贫协作要求,捐资500万元对响水洞村30户贫困户房屋实施立面改造,通过景区、农家乐和民宿等项目切实带动贫困户脱贫致富。

“冬天冷风再也吹不进来了,下雨也不会漏到屋子里了,外面也装饰一新,就像新房一样。”日前,65岁的贵州省铜仁市松桃苗族自治县盘石镇响水洞村村民田玉良提及新近改造好的房屋,连声感谢江苏苏州的对口帮扶。

据了解,田玉良属于低收入贫困户,年收入低于3000元,主要依靠种地为生,其建于上世纪90年代的房屋因年久失修,给他的生活带来不便,全村像田玉良这样的贫困户有30户。自2017年6月份开始,苏州工业园区按照东西部扶贫协作要求,捐资500万元对响水洞村30户贫困户房屋实施立面改造,借助响水洞浑然天成的自然风光,充分挖掘响水洞村潜在旅游资源,最终打造响水洞民族文化生态旅游度假村项目,通过景区、农家乐和民宿等项目切实带动贫困户脱贫致富。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...