新浪苏州 资讯

苏州国际10公里精英赛下月举行

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10日,科勒·2018苏州国际10公里精英赛新闻发布会在苏州高新区文体中心举行。

5月10日,科勒·2018苏州国际10公里精英赛新闻发布会在苏州高新区文体中心举行。比赛将于6月17日(星期日)上午8:30在苏州吴中区石湖公园鸣枪起跑,赛事设有男、女10公里和家庭欢乐跑两个项目,总参赛人数为6000人。

据悉,为充分挖掘苏马赛事品牌价值,让更多的跑者感受金牌苏马,同时为苏州跑者充实和丰富赛事平台,苏马组委会全新创立苏马系列赛,以满足日益庞大的爱跑族的参赛需求。苏马组委会将不断提供参赛机会让更多跑者得到锻炼,以提升大众跑者的路跑水平。

而苏马组委会与科勒(中国)联手打造的“科勒·2018苏州国际10公里精英赛”,正是苏马系列赛落地第一场赛事。我们希望以苏马系列赛促进专业运动员的训练和比赛,同时带动群众性长跑运动的发展。本赛事作为苏州中心城区诞生的又一国际性路跑赛事,首届苏州国际10公里精英赛将秉持苏马标准,细化路跑市场,力求打造兼具专业性和区域特色的10公里赛事。

本次赛事主要有以下几大特色。

一、专业赛事 直通苏马

本赛事是科勒(中国)联合苏马组委会,以苏马金牌赛事标准打造一场专业的10公里精英赛事。专业的竞赛组织、医疗保障、跑者服务,一切都以金牌苏马为标杆,在保证赛事专业性的同时,为跑者提供贴心、周到和独一无二的赛事服务。

作为苏马系列赛的第一场赛事,苏马组委会在保证专业运营的同时也为跑者给带来了福利,本赛事10公里项目所有男、女前300名运动员,可直接获得2018苏州太湖国际马拉松直通名额,并可享报名费五折优惠。

二、为爱奔跑 公益先行

让跑友得到优质赛事体验的同时,与跑友一起关注公益,践行公益。这是一场健康、阳光、正能量的全民健身赛事,同时也应肩负更多的社会责任,我们希望通过科勒·苏州国际10公里精英赛的赛事平台让更多人关注公益,参与公益,让路跑结合公益的力量和温暖去感染更多人。

本次赛事所得的全部报名费,将全数捐给中国青少年发展基金会“希望厨房”公益项目,为农村小学提供标准化的厨房电器设备,全面提升学校营养配餐能力,另一方面通过专业的营养师团队为小学师生普及营养膳食理念,以此来助力中国下一代健康成长。

我们希望本次赛事不仅仅是一场路跑精英汇聚的盛会,更是一场家庭亲子嘉年华。所以,除10公里项目外,我们特别将以家庭健身为主题的科勒·家庭乐跑活动融入其中。让所有的参与者既可以感受10公里专业竞速的快感,又能体验到5公里跑玩的乐趣。

短短5公里家庭跑,不仅仅只是一份家庭运动,也是家庭健康和谐的促进剂。科勒·家庭乐跑号召每一个人提升对家庭健康的关注,增强家庭成员之间的凝聚力。5公里家庭跑设有“泡泡大作战”、“热带雨林”、“马桶人”等趣味十足的互动点,为夏日苏州带来别样的亲子嘉年华。

本次赛事各位媒体朋友除了关注以上三点外,我们还特别邀请了知名艺人明道,作为赛事领跑嘉宾。明道作为公众人物一向给人以阳光的形象,并且他本人作为健身爱好者,平时也积极投身公益事业,其公众形象符合本次赛事特色,赛事当天将来到现场与大家一起互动,并与家庭欢乐跑的朋友们一起为爱奔跑。

另外,本次赛事由苏州太湖国际马拉松组委会主办,科勒(中国)投资有限公司冠名,苏州市环太湖体育发展有限公司运营,公益合作单位为中国青少年发展基金会。比赛将于6月17日(星期日)上午8:30在苏州吴中区石湖公园鸣枪起跑,赛事设有男、女10公里和家庭欢乐跑两个项目,总参赛人数为6000人。值得一提的是,本次赛事所有参赛者均使用芯片计时,并采用二枪发令起跑,真正做到赛事专业严谨。

即日起,参赛选手可以通过苏马赛事官方网站、苏体通、马拉松跑步助手、爱燃烧、知行合逸和来跑吧等多个渠道进行报名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...