新浪苏州 资讯

苏州高新区社区“文明提升”活动助力基层管理

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月9日下午,一场以“提升文明素养 助推城市文明”为主题的社区活动在苏州高新区狮山横塘街道青春社区活动广场举行

老年歌舞、健康义诊、爱心拍卖、科普宣传……5月9日下午,一场以“提升文明素养 助推城市文明”为主题的社区活动在苏州高新区狮山横塘街道青春社区活动广场举行,现场,近百名社区居民热情参与,将活动气氛不断推向高潮。

青春社区是苏州高新区一个特殊小区。该社区地处城乡结合部,是许多人眼中的“三多”(拆迁户多、外来人口多、老小区多)地块。社区常住人口6000多人,其中老年人口占三分之二。这些特点给社区管理带来了不少挑战和难题。

“要改进社区管理,先做好人的文章。”针对以上特点,青春社区以提高居民文明素养为核心,深入开展“文明提升日”活动。今年以来,该社区牵手暖暖爱心公益服务社,陆续开展了以“共享文明 传递爱”为主题的文明行活动。社区通过组织开展爱心义卖、科普体验、安全自护等服务活动,让社区居民共享自治成果,在学习和交流中不断提升个人文明素养和科技认知水平。活动中,青春社区注重不断创新方式方法,除了安排志愿者义务为居民提供常规的理发、修配钥匙、健康义诊服务之外,还利用科技新载体设备开展“我来做实验”、“VR看世界”等新颖的科普实践活动,吸引了众多社区居民热情参与。

青春社区“文明提升日”活动是苏州高新区基层社区以人为本,不断创新工作方法服务为民的一个缩影。谈及社区管理工作,该区民政部门一位负责人表示,接下来将不断创新方式方法,将“便民招”、“科普招”、“自护招”有机结合,培养社区居民的文明习惯养成、热心公益的意识和低碳环保的生活理念,切实提高居民的文明素养,建设一座现代化文明城市。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...