新浪苏州 资讯

苏州打造环保生态“品质码头”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 到今年9月底,苏州全市要有426家内河港口码头基本完成纳规整改。这是5月10日召开的全市内河港口码头综合整治提升行动推进现场会上传出的信息。

到今年9月底,苏州全市要有426家内河港口码头基本完成纳规整改。这是5月10日召开的全市内河港口码头综合整治提升行动推进现场会上传出的信息。

为全面推进内河港口码头安全、绿色、集约、有序发展,建立健全内河港口码头综合整治提升长效机制,市政府于去年7月确定了针对全市1711家内河港口码头的整治提升行动方案。截至目前,全市计划依法取缔码头790家,累计完成425家;计划有序纳规码头426家,累计完成153家;优化提升码头495家,累计完成308家。全市各地在码头整治过程中,还统筹开展了环境整治和码头提升工作,到目前为止,已完成扬尘防治672家,完成船舶污染物接收设施建设447家,并完成岸电设施建设215台套。

市整治办副主任、市交通运输局副局长郑丙华介绍,接下来,全市内河港口码头将进一步加大整治提升力度,打好攻坚战,努力打造“品质码头”。对已取缔的码头,要拆除码头设施、清理场地,实施绿化建设,恢复生态原貌,消除码头痕迹。对有序纳规的码头,要督促码头企业组织专家或委托第三方开展技术检测评估、安全及环境现状调查,制定“一企一策”纳规方案,使纳规码头有一个脱胎换骨式的改变。对需要优化提升的码头,要做到污染有效管控、场地干净整洁、标志标牌醒目、作业井然有序、工作环境舒适。

当天,与会人员还实地参观了汤始建华管桩(苏州)有限公司和吴中区荣富建材科技有限公司码头整治现场。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...