新浪苏州 资讯

强势推进茶花村综合整治 山塘片区雷霆出击查封19家加工企业

摘要: 5月11日晚上七点,苏州山塘片区综合行政执法大队联合公安、消防、城管等多部门150余名执法人员,在夜幕中对先期排摸发现的“三合一”场所、群租房进行断电查封,对在场的租户进行了严厉的批评。

5月11日晚上七点,苏州山塘片区综合行政执法大队联合公安、消防、城管等多部门150余名执法人员,在夜幕中对先期排摸发现的“三合一”场所、群租房进行断电查封,对在场的租户进行了严厉的批评。

为了充分贯彻落实市委市政府下达的“四铁”要求,全面排查、彻底根除辖区内的消防安全隐患,山塘片区以茶花村为突破点,迎难而上,全力以赴先啃下了最硬的“骨头”。

茶花村安全隐患突出,“三合一”场所、群租房问题严重,电动自行车占道充电现象屡禁不止,是古城区管理的“老大难”,长期以来片区持续推进整治工作,取得了一定的成效,但并未根本解决问题。

早在4月16日,虎丘综改指挥部就牵头,城管、消防、公安、山塘片区等多部门参加了茶花村区域综合整治行动方案的研讨。会上研究讨论了茶花村区域环境综合整治及防违控违行动方案,作出了取缔三合一场所、无证无照店面及企业、九小场所,杜绝电瓶车违规停放、充电的部署,对一切安全隐患说“不”。

4月18日,各部门共计98人开始对茶花村区域进行排摸调查村民住宅房近900户,企业用房75户,其中涉及商户511家。片区边排查边整治,边统计边清理,对存在安全隐患的商户、住户“零容忍”。山塘片区的排摸和整治工作重心主要放在茶花村区域,先难后易,以茶花村整治的示范效应带动全片区内“331”专项整治“全、快、准、优”,高效完成。“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,严盯死守重点领域,根据三类消防安全隐患在片区范围内的分布特点,紧盯薄弱环节和问题短板,制定针对性措施,并同步推进“九小场所”、车库住人使用燃气钢瓶、无证幼儿园等问题的专项治理。他们全面发动群众力量,以社会综合治理联动机制建设为抓手,整合社区志愿者、社会组织和辖区单位等资源,发动网格力量全面开展拉网式摸排、地毯式筛查,切实掌握隐患底数和真实情况。积极听取群众意见建议,及时发现新的公共安全风险点。

此次整治行动,共查封4户民宅商用的住宅用房,涉及16家加工企业,房屋面积近1850平方米。此外还有2户违反消防安全规定的企业用房,涉及3家加工企业。(谢涵 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...