新浪苏州 资讯

电镀企业废气处理设施 形同虚设

摘要: 近日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对吴江太湖新城、吴江经济技术开发区等区域进行暗访,发现电镀企业废气污染问题突出,部分地块存在偷倒工业固废现象。

近日,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对吴江太湖新城、吴江经济技术开发区等区域进行暗访,发现电镀企业废气污染问题突出,部分地块存在偷倒工业固废现象。

市“263”办暗访人员先来到吴江区太湖新城联民村进行暗访,发现该村村委会北侧的金康电力厂存在废气污染等问题。暗访人员一走进该厂,便闻到一股刺鼻气味,厂区内酸雾弥漫,暗访人员连眼睛都睁不开;进一步暗访发现,该厂废气处理设施形同虚设,废气处理剂未按要求及时检查更换,药剂呈酸性,废气无组织直排外环境。暗访人员还发现,该厂废酸存在跑冒滴漏,厂区雨污不分,存在污染外环境的风险。

此外,暗访人员还在吴江开发区利民路附近发现路边偷倒了近百吨工业塑料固废,固废包装袋上印有“常熟东南塑料厂”字样。在现场,暗访人员便将这一偷倒事件移交给常熟市、吴江区“263”办作进一步查处。

针对上述情况,市“263”办向吴江区和常熟市下发了督办单,要求吴江区督促企业落实治污主体责任,不断强化工业企业废气、废水的规范化处置能力和水平,严防无序乱排,同时要确保废气收集处理设施稳定达标运行;加强工业固废偷倒行为的巡查和打击力度,切实做好强化源头管控。同时,要举一反三,对辖区内其他类似问题进行系统排查,强化环境综合整治,推动环境质量持续改善;要求常熟市协助吴江区调查处理工业固废来源,依法严肃查处。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...